Минфин России получил полномочия по согласованию порядка выбора способа определения контрагентов в целях закупок подрядных работ для нужд Крыма и Севастополя

Минфин России получил полномочия по согласованию порядка выбора способа определения контрагентов в целях закупок подрядных работ для нужд Крыма и Севастополя
Lenorlux / Depositphotos.com

Министерство определено федеральным органом исполнительной власти, уполномоченном на согласование порядка выбора способа определения контрагента при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд Республики Крым и города федерального значения Севастополя, муниципальных нужд муниципальных образований Республики Крым и города федерального значения Севастополя (Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2020 г. № 543).

Напомним, с 4 апреля текущего года действуют новые ч. 66 Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  и  ч. 67 ст. 112 Закона № 44-ФЗ, согласно которым до 31 декабря 2022 года в случае закупки оборудования и техники, работ по выполнению инженерных изысканий, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, сносу объектов капитального строительства (включая автомобильные дороги), работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, работ по благоустройству территорий заказчики Республики Крым и города Севастополя вправе:

либо осуществлять закупки в соответствии с Законом № 44-ФЗ, либо выбирать способ определения поставщика в порядке, который согласован с уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти и установлен нормативными правовыми актами соответственно Республики Крым и города Севастополя. Об этом мы писали ранее.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

 

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать + 10 =